Без пятнадцати восемь...

Сергей Заровский 2
                «…Вы ошиблись: Венеция дожей
                Это рядом. Но маски в прихожей…»
                Анна Ахматова


Без пятнадцати восемь…
Припорошена осень
Тонким слоем белил.
Ряд Ахматовских строчек,
Ход минут очень точен,
Кофе в чашке остыл.

Передумано много,
В равнодушии строгом
Заплывает рассвет
В окна серого дома…
Мы давно так знакомы,
Сотню, кажется, лет.

Что мне скажешь при встрече?
Впрочем, ветрены речи
До последнего «я».
В перламутре ракушек
Похоронены души,
И твоя, и моя.

Торговать жемчугами
В нежно-розовой гамме –
Небольшой эпизод,
Закрываются створки,
За помятой оборкой
Возведён эшафот.

Упакованы вещи,
Из открывшихся трещин
Ощущается взгляд.
Так, быть может, и лучше,
Вихрем броситься с кручи
Без возврата назад.

Не сужу. Бесполезно.
Мы вдвоём здесь над бездной.
Кто сегодня с мечом?
Вот и кончились сказки…
Не забудь только маски –
Пригодятся ещё.