Прозрение

Алексей Видьманов
               

Томятся в голове моей идеи и сомненья,
Им жизнь готов я подарить сейчас.
Давно уж не встречал такого вдохновенья,
Давно с пером я не сидел хоть час.
Все помыслы,порывы и стремленья,
Топил я в серых днях из года в год
И вот в душе возникло столкновенье,
В душе открылся новый поворот.
Себя частенько спрашивал бывало,
Как мог ты жить,вот так,ни для чего?
И как в тебе вдруг совести не стало?
И как не стало страшно от того?
Зачем ты столько врал и мало верил,
В томительную сладость вечеров,
К чему ты меркою одной всех мерил,
Цепляясь за обрывки слов…
К себе опять прислушиваясь чутко,
Лишь для себя смогу признаться вновь,
В неведеньи я жил,а впрочем не жил,
Уж раз так скоро позабыл любовь...