Ездюки

Андрей Анатольевич Калинин
По дороге взмыленной ледяной водой
Мчится конь, пришпоренный правою ногой*.

А ему навстречу –  снежною браздой –
Прёт осёл увечный и без тормозов.

Подморгнув глазами, не сбавляя прыть,
Норовит упрямец первым проскочить.

Поздно ржать мустангу. Стиснув удила –
Раз такая пьянка – расправляй крыла!

Силушки обоим им не занимать.
И давай друг дружку в груди мять-ломать…

Два железных гроба, бамперов куски…
Невредимы оба …  только ЕЗДЮКИ.


*) правая нога на педали газа

21/12/2014