Мемуары

Андрей Анатольевич Калинин
Ничуть не тяготит багаж ненужных знаний,
Всплывая чередой из памяти глубин.
Всё то, о чём пишу, встаёт перед глазами,
Настойчиво просясь в сюжет живых картин.

Я творчески блюду писателей законы,
Все ереси свои вложив в уста врагов,
А каждый верный друг, старея, как икона
Пребудет всё святей под копотью веков.

Поспешен, может, слог, как в лебединой песне,
Где важен не мотив, а каждое из слов.
Сумбур один. Зато всегда найдётся место:
Про дружбу на разрыв и даже про любовь.

Попутчикам стези средь неизбежных терний
Я щедр на похвалу и горькую пеню.
И только об одной, единственной и верной,
Меж откровенья строк я тайну сохраню.

12/12/2014