Хладнокровие

Андрей Анатольевич Калинин
Прежние взлёты свои и паденья
Накрепко сердцем запомни. И впредь
Не горячись, принимая решенье,
Чтоб не жалеть.

Сжатым в цейтноте,  придавленным  спудом
Из треволнений напрасных хлопот,
Лучший товарищ – холодный рассудок.
Не подведёт.

Долго расчетливым знать архиважно,
«Против» и «за» принимая в расчёт:
У поговорки «скупой платит дважды»
Есть антипод.

Смелый порыв  не проходит бесследно.
Время – бальзам для саднящих рубцов.
Но хладнокровие – архивредно,
Если – любовь…

17/12/2014