Ход конём

Литвинов Сергей Семенович
  «Запад есть Запад; Восток есть Восток.
   И вместе им не сойтись»
       Сходятся...за доской шахматной.

Затея – в шахматы играть.
Прёт в наступленье пешек рать.

А, как сильны туры, слоны.
Коль смело в бой устремлены.

Нет, плохо войску без ферзя.
Бить короля к тому ж нельзя.

Мы всех врагов к земле пригнём,
Когда умело бьём…конём.

В атаку! В бой! Руби, коли!
Сдавайтесь, горе-короли.

Но, что за тишь, за гладь кругом?
Король продажный стал врагом.

И ферзь – не ферзь, а так…ферзёк.
И, где сытнее, слон усёк.

Тура пропала – говорят.
Сдаются пешки; стали – в ряд.

Да, где же мой, походный конь?
Уйти бы нам от всех погонь.

Пройти по вражьим по тылам,
Продажным душам и телам…

Покорно голову сложить,
Не в кавалерии служить.

Не шах и мат; на выбор – жизнь.
Бьют, предают; умри – держись!

       
PS Пока на каждый выверенный и каверзный ход противника мы отвечаем одним своим,
как всегда запоздалым и плохо продуманным ходом, противник вопреки всяких правил успевает сделать ещё дюжину ходов по разным направлениям  да и за каждую нашу промашку требует от нас некоего отчёта и объяснения, а то и просто нагло вяжет нас по рукам и ногам никак не относящимися к справедливой  борьбе всяческими несуразными санкциями.
Ничего не остаётся в таком случае, но всю жизнь, как  доску игральную, перевернуть и бить по голове вечного своего соперника до полнейшего его умиротворения или смерти.
Заодно и пятую, и десятую колонну всякого рода перевёртышей и предателей, кем только не прикормленную, стряхнуть с поля шахматного - жизни нашей.