Помилуй!

Елена Волченко
Мне вспомнилась вдруг грустная картина........
У моря берег,тихий зимний пляж,
Неторопливый межсезонья променаж
Мамаш с колясками,да стариков,да редких отдыхающих
[Их отличить легко,не крымского то жителя типаж].
А мне запомнилась старушка.Тихо шла,
На поводке верёвочном вела
Собачку старую,такую,как сама.
Бабуля с палочкой,а у собаки вся седая голова.
Но как же за хозяйкою она следила!
Глубокий след и каждый камень обходила........
Старушка по песку брела,собачка шла вперёд.
И не понятно было,кто кого ведёт?
На палку руки положив,чрез несколько шагов хозяйка отдыхала,
Конечно же жалела,что подружка уставала.
Присела на скамейку,а собака возле ног легла.......
На море зимнее глядели...Что видели вдали они?
Что вспоминали и чего хотели?
А мимо жизнь неслась........
Смеялись вынутые из колясок дети,
Шумел свинцовой галькою прибой.........,
А эта парочка особняком,одни,
Да и ,похоже,что одни на целом свете,
Ну....,ты да я,да я да ты,да мы с тобой .......
И стало так пронзительно в душе тепло,
И сердце так болезненно щемило......
И помолилась я за них,но чувство горькое не уходило.
Дай Боже жизни им ещё,покоя дай и милуй!!!
И по одной не забирай,и от невзгод всех защищай......
И всех забытых стариков Спаси Помилуй!!!