ХХй ВЕК!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
С тобой грудь в грудь,
Хочу схлестнуться.
Чтоб не было когда не будь,
Мучительно согнуться.


И корча рожу от обид,
Что мне не повезло.
Чтоб не давил стыд,
Юность унесло.


Ты хочешь знать как мне писалось,
И от боли и от души.
То что где то оставалось,
Приходило мне в тиши.


Когда ночь тишину в дом приютила,
Мне не хотелось спать.
Я видел она наводит чернила,
Чтоб окна ими обдать.


Ту ночь как цыганку я знаю,
Пришельцу с той эры веков.
И часто с пером я гадаю,
До третьих даже петухов.

                Июнь1973год