Так мрачен день! Ни ленточки просвета

Елена Пешкова-Рыбина
Так мрачен день! Ни  ленточки просвета.
Уселось небо словно  на дома.
И снег , и дождь с рассвета до рассвета.
Скажите мне, что это за зима!?
Не хочется мне выходить из дома.
И на душе гнетущая тоска.
Гляжу в окно .К земле гнёт ветер кроны
Деревьев с нашего двора.
Декабрь идёт ,но не похоже.
В проталинах видна земля.
Вон шапку потерял прохожий.
Бежит за ней, а кажется мне, зря.
Ветрище сильный –не догонишь!
Нервозно стонут- плачут тополя, 
И мечутся в тревоге жуткой  кроны.
Грустит  сама, печалится земля
Ведь у порога снова Новый год.
Надежда в нас всё теплится ,  живёт:
Зима – красавица спешит, уже ,идёт.
Прибавит она нам радостных хлопот,
Пускай и нам, и добрым людям всем:
Жить  в новый год  без  тягостных проблем,
И чтобы  счастливы , здоровы были дети,
И воцарился б  мир на всей большой планете,
Чтоб в мире наступила тишина,
Не шла нигде жестокая война,
Ещё прекрасней стала бы Земля!
,В стране великой, славной и родной
Всегда был мир  и счастье , и покой!
22.12.2014г.