Время пылать

Ярослав Греднев


Руки не тянет тяжёлая кладь
И не мешает посох.
Значит, настало время пылать
И замерзать в вопросах;

Или кому-то светить маяком –
Плывёт мне навстречу танкер.
Я с этим судном ещё не знаком,
Но везёт он мои останки.

Время гореть и время любить,
Время подбрасывать кости.
Я выбираю всё-таки «быть»
И приходить к вам в гости.

Пламя застынет в кусках янтаря
И в каждом сердечном аккорде.
Но помни: на каждого бунтаря
Найдётся фригийский Гордий.

25.12.2014.