Ой, Сорока, озорница

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Ой, Сорока, озорница,
Ей на месте не сидится,
Целый  день она летает,
Все увидит, все узнает,
По секрету всему свету
Растрезвонит все секреты,
А одета так нарядно,
Посмотреть нам всем приятно.
В черно-белом оперенье,
Любит сплетни,впечатленья.
Собирает безделушки
И трещит про них подружкам.
Что сверкнёт, засеребрится -
Значит, нужная вещица.
И в гнездо находки тащит,
Будто там огромный ящик.
Рассуждает эта птица:
"Всё в хозяйстве пригодится!"