Жизнь-снежинка

Ярослав Добрый
Жизнь, как листья, срываясь с ветви,
Комплектует земной гербарий -
Листья сложные и простые,
Погружающиеся под пресс...

Жизнь-снежинка, чей лик приветлив,
Тая, падает в колумбарий
И в кристаллах-ячейках стынет
Серебром поминальных месс...

В волнах рыбкою золотою
Жизнь выучивает сценарий -
Тексты мёртвые и живые,
С назиданием или без:

В них Вселенная хрипотою
Проникает в бельканто арий,
Где мелодии колдовские -
С каплей грусти наперевес...