пить меньше надо

Борис Балицкий
расплела змею-косу
и босая на росу.
кружит в танце чародейском
держит руки на весу.

бело тело чёрен волос,
песню тянет сильный голос,
ворожбой девичьих рук
в кружево плетётся звук.

пальцы тонкие порхают
споро-ловко заплетают
в паутину лунный свет
кто ты дева? дай ответ...

зверь ответил; рядом вой,
дева вертится юлой
всё быстрее и быстрее
собрался туман над нею

пал... и скрыл от глаз моих,
тотчас волчий вой затих...
лишь мурашки по спине
в вязкой липкой тишине...

             25.12.14.