Ты хоть видишь?..

Мария Иванчикова
Ты хоть видишь, как я умираю,
В сотый раз не поймав нежный взгляд?
Замерзаю... Тону... Разбиваюсь...
Ты хоть видишь, как слезы блестят,
Выдавая притворства улыбки?
Мне бы вызвать большой звездопад,
Чтоб в запасе иметь попытки,
Чтоб молить об одном лишь желаньи
Каждый день, утро, ночь, этот миг...
Видишь хоть, понимаешь, что значишь?
Для меня ты и Солнце, и Бог.
Зорька яркая в синем просторе,
Параллельный изведанный мир
И пылающий луч на Фаворе...
Ты хоть видишь?
Ты видишь, как мною любим?..