Смерть оракула

Егор Змеев
 
Воззвал оракул и поставил жизнь на кон,
Я не просил и не искал совета духов,
Туман осел, и я вошёл в тревожный сон,
Где пахнет плесенью, хотя тепло и сухо.
 
Явилась прокажённая мечта
Под звуки жестяного колокольца,
На плешь надета грязная фата,
И на ухо шепнула мне: "Не бойся".
 
Я не боюсь - я просто не хочу,
Твой мутный взгляд скользит, не зная цели,
Целебный яд, прописанный врачу,
Я пью из банки, как рассол с похмелья.
 
Потом пишу ущербные стихи
Под взгляд Луны лениво-равнодушный,
Как тот глухой, что песнь поёт глухим -
Не может спеть, они не могут слушать.