В моём сердце Господь поселился

Иван Остроумов
В моём сердце Господь поселился,
Стало радостно так и легко!
Я как будто-бы снова родился,
И дышу я теперь глубоко.

Я как будто от сна пробудился,
От греховных мечтаний и грёз,
Сам Христос в моем сердце открылся,
И душа стала садом из роз.

Расцвела и заблагоухала,
Растеклась полноводной рекой,
Размывая грехи-ухабы
Чистою Благодатью святой.

Мысли стали открытою книгой
И на сердце не крою зла,
Божья милость меня постигла
И уныние прочь прогнала.

Я люблю вас! Слышите люди?
Вы мне братья и сёстры теперь.
Так давайте же вместе будем,
Делать радостней мир и светлей.

Так давайте ж прощать все обиды,
Со смирением жизнь принимать.
И тогда ваше сердце увидит,
Богом данную Благодать...

В моём сердце Господь поселился,
Воссияла греховная плоть!
Я Христовой любви причастился
И грехи отпустил мне Господь.