Кавардак

Игорь Гонохов
Предновогодняя Москва под мокрым снегом
Для тех, кто побогаче – тот же Вегас.
С рекламками в руках продрогли негры.
Мороза нет, но всё ж не май, да и не Гагры.

Кто хочет полюбить и здесь полюбит.
Одним – бассейны, девочки и клубы.
Другим – в простой пивной солёный бублик...
Соседом фрик, который на ночь бабу гуглит.

Когда полюбишь – всё совсем иначе,
Чем в телевизоре. Кипит на кухне чайник...
По жизни много радостных заначек...
Туманный сон тебя, как ёжика, занянчит...

И спишь... Плевать о чём кривляются и пляшут,
Хохочут, врут, дерутся, заседают плеши.
Ведь у тебя на кухне кавардак полнейший:
Актёры снов, стратеги дней, флористы женщин...