Любимая, устал, - как над свечой огонь

Путяев Александр Сергеевич
  ***
  Мне сон приснился
  Про…
  Конечно, про тебя:
  Я  ставил на «зеро»
  Холодных одеял.
  И ты спросила: «Ты
  Пришел из мира грёз,
  Где млеют у воды
  Стада пушистых роз,
  Где учатся мычать,
  Пастись в густой траве,
  И по небу
              в мечтах
  Ходить на голове»?
  И я ответил: «Стой,
  Лучинка на снегу!
  Плутай ещё лет сто
  В заснеженном стогу!
  Прожги мои уста!
  Кольни мою ладонь!
  Любимая,
                устал, –
  Как над свечой огонь"…
  Вот-вот меня собьёт
  Твоё дыханье –
                и
  Ты вспомнишь талый лёд
  У края полыньи.
  Ты сядешь у окна,
  Отставшего
                от льдин…
  Прости, что ты – одна,
  Забудь, что я – один.
  Зато я следом вис
  За тенью на скале!..
  Прости за чистый лист
  Не на твоём
                столе!