***

Валентин Сорокин
Открыта печь, трещит смолье, пылая,
И чайник закипает на плите.
А за окошком волком завывая.
Гуляет ветер в черной темноте...

И ели строгие чернее ночи,
Ни звездочки, ни краешка луны...
Я растворился в сем до нету мочи...
До кончиков ногтей, до седины...