Солнечные лампы

Лорд Эск
Солнечные лампы требуют замены,
Облачный электрик в отпуске давно.
В мире происходят снова перемены,
И снимают то же, глупое кино.

Люди не скрывают мелочность и нервы,
Люди ненавидят - миру все равно.
Каждый очень хочет оказаться первым,
Склоки ради власти. Грустно и смешно.

Медицине слава! Заменяют сердце,
Заменяют мысли, чувства и любовь.
А дипломы вместе с кетчупом и перцем,
Получает нищий орден докторов.

Дайте мне монетку! Съезжу заграницу,
Там чернят Россию. Это модно, что ж,
Позже, возвращаясь, в серую столицу,
Где-то в переулке я поймаю нож.

Наплевать Всевышним на виски седые,
На сквозную рану, на речушку-кровь.
По ночным работам люди ждут мессию,
После двух стаканов - и не свяжут слов.

Что угодно купишь в новых магазинах,
За двенадцать тысяч - и друзей, и стол.
Постаравшись время заключить в машину,
Продадут наверно и к нему пароль.

Солнечные лампы требуют замены,
Облачный электрик в отпуске давно.
Цой поёт на диске. Хочет перемены,
Всё переменилось. Людям всё равно...