Придет пора...

Олег Арутюнов
Придет пора, - покинет нас зима,
Когда-нибудь закончится все это;
И теплой негой в наши хмурые края,
Как нежный сон заглянет тихо лето.

Нет, не услышу я его шагов,
Лишь защебечут птицы по иному;
И жаркий бриз из дальних берегов,
Подарит телу сладкую истому.

Избавятся прохожие от шуб,
Природа в пышные оденется убранства;
Салютов гроз такой волшебный звук,
Наполнит радостью ожившее пространство.

И как-то благостно вдруг станет на душе
От беспричинного на первый взгляд восторга.
Привычный ход естественных вещей,
Умчится вдаль в свой край уныло-скорбный.

Я выйду под небес бескрайних зонт,
Вдохну цветов напевные сонеты...
Когда-нибудь не только в царстве снов,
Случится с нами наважденье это.
                25.12.2014