Рождество

Наталия Овезова
Дин-дон, Дин-дон, Дин-дон -
Раздался в сердце звон!
Дин-дон, Дин-дон, Дин-дон -
Летит со всех сторон!
Сегодня - Рождество!
Ликует волшебство!
- Смотри, луна - синица
В окошко к нам стучится!
Мы свет погасим и сейчас,
Её послушаем рассказ:

Однажды, в звездный хоровод
Собрался небосвод. И вот,
Случилось чудо из чудес -
Сошли к нам ангелы с небес!
Они посланье  принесли
Для всех людей большой Земли.
В ту ночь сам Бог им дал наказ
Вещать, что сын его сейчас
Пришел младенцем в мир земной,
Чтоб свет любви зажечь собой.

И вот, далекая звезда,
Вдруг осветила путь туда,
Где сладко спал святой малец
В яслях - кормушке для овец.
На свет звезды пришли волхвы*.
Дарами щедрыми они
Младенца встретили, и мир
Открылся знаниям святым.
Тот праздник, венчанный добром,
С тех пор зовем мы - РОЖДЕСТВОМ!

Дин-дон, Дин-дон! Дин-дон, Дин-дон!
Чудесный праздник в каждый дом
Приходит снежной кутерьмой,
Стихами, песней заводной;
Веселым дружным хороводом -
В нем детвора  игривым ходом
Кружиться в пляске озорной,
Потом бегут к столу гурьбой!..
Всем дарят сладкие подарки:
Конфеты, яблоки, баранки!..
Горят рождественские свечи -
Всех с Рождеством,
                до скорой встречи!



Волхвы* - древние мудрецы.


До редактирования:

Дин-дон, Дин-дон! Дин-дон, Дин-дон!
Чудесный праздник в каждый дом
Приходит снежной кутерьмой,
Стихами, песней заводной;
Веселым дружным хороводом -
И Дед Мороз в нем важным ходом
Кружиться вместе с детворой,
Смеясь над шумной их игрой.
И дарит сладкие подарки:
Конфеты, яблоки, баранки!..
Дин-дон, Дин-дон! Дин-дон, Дин-дон!
Он всех поздравит с Рождеством!
Зажжёт торжественные свечи,
И скажет нам: "До скорой встречи!"