Солдаты Сорок первого

Седэл
Ранение. Госпиталь. Инвалидность.
Запах войны в перебитой руке.
Краски смешались - не зная как выжить
И пустота в одинокой душе.
Песня, которая к звёздам стремилась,
Тело, что ныло желанием быть,
Было всё близко - родное и ныло,
Воздух пьянящий командовал: "Жить"!
Много работы, но справку не выдал
И инвалидом себя не считал,
Только ночами тихонько постанывал,
Маме же только: "Сегодня - устал".
Годы прошли....
Документы листая, вижу я справку,
В которой строкой.... что инвалид
И по жизни - вторая, рядом лежит и его
НАГРАДНОЙ.