О чем мечтает снежинка

Светлана Торо
Когда на земле волшебства не хватает,
Когда мир укутала серая мгла,
На землю тихонько зима наступает,
Чтоб платьем невесты украсить дома.

Такое волшебное, дивное время,
Забав и чудес новогодних пора,
И чудное дарит зима нам творенье –
Узором застывшим прекрасный кристалл.

Нас в белую сказку уводят тропинки,
В страну исполнений желаний и грез,
И падают, кружатся с неба снежинки,
Как миллиарды танцующих звезд.

И пусть ненадолго пришлось ей родиться,
Лишь только, чтоб с неба спуститься порой,
Мечтает снежинка с людьми поделиться
Своей неземной красотой.