Не вредничай, Дед Мороз!

Шахтёрочка
Опять природа портит настроенье -
Наверное, взбесился белый свет!
Что ёлки, что гирлянды, украшенья?!
Какие праздники?!
Ведь снега нет и нет!
Какой вам Новый год при +12? -
По тротуарам ручейки бегут.
А мне сугробы в -30 снятся,
Что вьюги и метели наметут.
Ну, кто ж обидел так народ хороший?
(Ужель опять Америка вредит?).
Ты, Дед Мороз, на валенки галоши
Надень.
  И, всё-же, в гости приходи.