Новогодняя распродажа

Марта Журавлева
Распродажа!
                И юный, и старый
Сэкономить
                спешит пятачок!
Здесь и дама
                с фигурой гитары,
И румяный
              детина-качок,
И бабулечка
            с выцветшим взглядом,
И подросток,
          чья кожа «цветет»… -
Всем скорей
        отовариться надо!
(Без подарков
       какой Новый год?)

Торги смолкнут... Не вечно же длиться
Суете магазинных страстей!
Успокоятся души и лица
В ожидании новых вестей,

И приблизится Главный Подарок,
Он бесплатен – как снег, как трава!
Засияет – и юным, и старым –
Тихий, ласковый свет Рождества…



               На «Конкурс Марты Одуванчиковой - Fix Price» (Конкурс Самовыражение 2)
               Задание - написать стих, в котором будет использовано «общее» слово
               «распродажа», а также «свое» слово-лот (для меня это «гитара»)
               http://www.stihi.ru/2014/12/12/5230