Зима, зима...

Радмила Островская
Вползает туча белотелая,
лампадку-солнце заслоня...
Зима, зима, что ты наделала?..
Эх, заморозила меня

заворожила свистом, шoпотом,
смешала стоны и слова
и шёлком всё вокруг заштопала,
и разбросала кружева,

и в пляс пошла, как баба русская,
раскинув руки, шаль с каймой...
Осталась лишь тропинка узкая -
не разминёмся, милый мой.