Посвящение Юбилею сети Теремок

Татьяна Юпитерская
Развивается страна,
Всюду множится еда.
Есть «Макдональдс», есть «Сабвей»
От заморских богачей…
Там нерусские слова
И калорий, кстати, тьма!

Чтоб Россию возродить,
И силёнок накопить
Надо есть своё, не пиццу,
Морс свой пить, не Spray-водицу.
Вон как в мире неспокойно!
Нами очень недовольны
Часть Европы, США;
Опустили курс рубля…

…С этой мыслью Гончаров
Взял рецепт родных блинов.
Не забыл, что щи и каша
Отродяся пища наша!
Цель поставил, вот итог:
Получился  «Теремок»-
Сеть домашнего питанья
И чудесного дизайна!
Есть пельмени, каши, суп -
Всё как дома теперь тут!

Лет 15 уже здесь
«Держат Марку», Бренд и Честь!
До шестнадцатого года
Накормить куча народа
Взял Петрович себе старт.
Как всегда вошел в азарт –

Подчинились города:
Нижний Новгород, Уфа…
И в Сибири, на Урале
Объедаются блинами.
Разместив всего киоск,
Взял Казань, Сургут и Омск.
Ревель, Астрахань – не смог:
Иван Грозный - не помог.
Ну, а город Краснодар
Всё ж пристроил в бизнес - план.
Разрослись и вглубь и вширь:
«Теремоше» быть -  решил!
И кофейне место есть,
Коль идей у вас не счесть!
CNN уж оценила,
В лучший фастфуд зацепила.
И Свидовский вместе с ним
Покорял еды Олимп!..
Выделяется во всём:
Дисциплина, такт при нём.
В Петербурге сеть развил,
Вкусом пищи поразил!

Дорогими VIP-блинами
Угощал он в Питер-граде!
Но идея не пошла:
Знать дозреть должна она!
У фантазий и решений
В жизни нет ограничений.
Мудрость, лидерство, настрой
Не дадут уйти в застой!

Обращенье только «Сударь»
Не дает покоя людям:
Не привыкли, …ближе мат,
Иль «товарищ», «мать»… и «брат».
Что ж,  кайдзенскими шажками
Поднимаются годами!

Я, Прекрасная Елена,
Вашу кухню тоже ела.
Благодарность, похвалу
Всем сотрудникам дарю:
Вкус, цветы, тепло, уют –
Руки мамы будто тут.

Девять, два, один, пятерка,
Восемь, раз, трояк и шесть,
Нолик кругленький и раз –
О мобиле моей сказ.
Позвоните, сообщите,
Что в меню внести спешите.
Интернет всегда включён,
Hotmail.com там подключён.
Имя в сноску помещу,
С точкой не произнесу. *

Буду рада посетить
И друзьям всем сообщить,
Что Сударыней здесь ждут –
Возрождают русских тут!
Что прогулка в «Теремок» –
Как к друзьям на огонёк!