Прогулка в горах

Евлампий Совин
Сошли с ума от красоты,
В далёких скалах видно:
Тень облаков, в ручьях цветы,
И уходить обидно!

Но всё ж спускаемся мы с гор
И смотрим напоследок
На яркий солнечный узор
В переплетеньи веток.

Вот море тёплое блестит
И манит синевою,
И снежный парус вдаль летит,
Ныряя за волною.

И солнца огненного шар
Дотронулся до моря;
И вот уже морской пожар
Пылает на просторе.


                — 2008 год.