Я выплачу несказанную нежность...

Людмила Владимирская
                Послушать романс..исполняет Вера Пенькова
                Музыкальная Гостиная, открыть ссылку.
-
Я  выплачу  несказанную нежность,         
 И  память болью  не  стану ворошить.
  Мой  избранный,  мой    неизбежный,      
   Прости,  что  не умею  не любить.
               
Прости, что сердце бьется снова врозь,             
 Что искорки  любви в костре погасли.               
  Прости за то, что счастье не сбылось,
   Прости, что ждал и верил понапрасну.

За  ласки, откровенье  и  за  ложь,
 За то, что  о  любви  мечтать посмела.
   За робость глаз, соленость  губ и слез.
      Прости, что полюбить вновь не сумела.

За трепетание страстное ресниц,
  За стон ночной и жар объятий.
   Прости и синей птицей отпусти,
     Не посылая  вслед проклятий.

Прости, что  отдала  тебя   другой,
  За то,  что  кровь  кипела в  жилах.
    Что забрала и сердце, и покой,    
      Что  позабыть  тебя  не  в  силах.
-