Р. Бах. Чайка Джонатан Ливингстон Герои 5 тур

Надежда Туманова
 

Было утро, и солнце играло
На поверхности синей воды,
А волна тихо лодку качала,
Там, где чаек мелькали ряды.

Одного только не было с ними,
Он летал высоко в облаках.
Джонатан, выгнув клюв свой и крылья,
Отрабатывал скорость и взмах.

Ни еда, ни покой не прельщали,
Только скорость, полёт, высота.
Все в семействе его осуждали-
Говорили, что всё в нём не так!

Почему не такой ты, как все мы?
Разве важен для чайки полёт?
Отступись, мы пока ещё немы,
Но вожак прочь тебя отошлёт!

«Ну и пусть!»-Ливингстон отвечал им,
Не хотите меня вы понять!
Я один проживу у причалов,
Но познаю искусство – летать!

И мечта каждый день оживала,
Он и спать уже мог на лету,
Одиночество лишь омрачало
"Раствориться в полёте" - мечту.

Джонатан - это смелая чайка!
И,однажды, нашёл он друзей.
Стал героем для многих,случайно,
И соратником новых идей.

Ливингстон - это чайка свободы!
(Хоть изгоем был в стае своей)
Победив все печали, невзгоды,
Уваженье обрёл, стал мудрей.

Чем готовы платить мы сегодня
За прозренье и мыслей полёт,
Чтобы жить так легко и свободно,
Чтобы горя не знать и забот?