Один день декабря

Татьяна Парсанова
Тепло воруя из щелей окна
Всю ночь метель скулила... Еле слышно.
Декабрь, вспомнив вдруг, что он -зима,
К утру сугробы навалил... До крыши...

С реальностью теряя напрочь связь,
Под ветром дуб скрипел мотивчик старый...
И про себя, тихонько матерясь,
Искал в сугробах дворник тротуары...

Очнувшись вдруг от тягостного сна,
Увидев ёлку, защемило сердце...
И потекла  на  плечи тишина...
И пахло мандаринами... Как в детстве...