день рождения тёщи

Сергей Васильев 6
Было у тёщи на днях день рождения,
Всё чин по чину,позвали гостей,
Кучу родни из соседних селений,
Твари по паре из всех волостей.

К празднику стали готовиться рьяно,
Тесть поросёнка с утра загубил,
Тёща гоняла курей из бурьяна,
Я их на брёвнышке после рубил.

Стол получался на редкость достойный,
Овощи, рыба, грибки и салат,
В печке шкворчал поросёнок покойный,
Даже купили в сельпо виноград.

Днём,на беду, занесло к нам Матвея,
Якобы так - по дороге зашёл...
Нету в деревне его здоровее,
Парень простой, то есть гол, как сокОл!

Тёщу поздравил степенно и робко,
Скромно на стул, ближе к водке,присел,
Ну,неудобно,налили по стопке,
После ещё и Матвей окосел...

Много ль на старые дрожжи и надо,
Стал по-хозяйски себе наливать,
Хлопал мою Лизавету по заду,
Да порывался всё петь и плясать!

Тестю орал:"Подыграй на гармошке!"
Старою дурою тёщу назвал,
Дал сапогом пробегающей кошке,
Матом отборным меня поливал!

Ну а в итоге - была потасовка,
Стали пихать его дружно за дверь,
Пьяный то ,пьяный, а бился так ловко,
Матерно выл и кусался, как зверь.

К вечеру ближе приехали гости,
Сунулись в дом - там полнейший бардак,
В грязных тарелках окурки и кости,
Тесть без зубов,а у тёщи синяк...
Вот так.