Осенний мотив

Юрий Боярский
Улицы по кругу и от центра,
Фонари горят через один.
Вечером прохладно- бабье лето.
И дрожат листочки у рябин.

Мне дорога эта так знакома.
В воздухе осенний дым костров-
То сжигают где-то возле дома
Нашу сумашедшую любовь.

В парке пахнет сыростью, грибами,
Месяц отражается в пруду.
Что-то стало зябко между нами,
Я к тебе сегодня не приду.

Поздно, ветерок колышет звезды,
Воздух так прозрачен и ленив.
Со щеки стираю то ли слёзы,
То ли это осени мотив.

Улицы по кругу и от центра,
Я брожу по улицам один-
Вот и догорело наше лето
Едким дымом, горечью рябин.