Зимушка-молодка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Лёгкая походка, красива и богата,
Зимушка-молодка все обходит хаты,
Снегом посыпает тропочки-дорожки,
Слышится высоко голос ветра звонкий!

Строгие подруги землю наряжают,
Кутают родную  в серебристы шали.
Вьюги согревают  матушку-землицу,
Радуют заботой белую царицу!

Зимушка-молодка! Чудо, как красива,
В белой шубке, шапке всеми так любима!
Рядышком с морозом весело кружится,
В праздник Новогодний счастьем в дом стучится!