26. 12

Анна Ипатова 2
***
Тебе не увидеть,- ты слишком в дали,
Чтобы Понять Присутствие...
Давно затонули все корабли
И все устарели напутствия...

Сгорели мосты, обветшали дома,
Разрушились прежние знания...
Тебе не узнать, где восьмая зима
Завьюжит свои ожидания...

Тебе не услышать молитву без слов,
Не вспомнить о том, чего не было...
Всё просто растаяло в тайне снегов,
Всё было, как есть...- цвета - белого...

И смысла искать в утонувших мечтах,-
Конечно же нет и, как водится,-
Восходит рассвет, и заходит закат...
А сердце восходом заходится...

И больше не чудится образ в ночи,
Не видятся тени вечерние,
Не снятся надежды огарку свечи,
Не мыслятся мысли неверные...

А просто живётся)... И - нет ничего,
Что душу встревожить могло бы.
Так дай тебе Бог и во Всём, и Всего,
Что просто тебе помогло бы.

А я? Я живу и вдыхаю дожди,
Декабрьские,- охлаждённые))...
Не думай. Не чувствуй. Не помни.- Не жди.
Не ветром)),- судьбой - унесённые)...

И я ухожу. И теряюсь в дали.
Прости мне стихи неумелые)...
Прости, что за мной - лишь на дне корабли),
Да угли заиндевелые).

А жизнь продолжается, требует Знать!
Но - мы - не дожили до этого).
А я),- и не думаю песню менять)! -
Всё - набело! И - фиолетово)!