***

Сергей Шатун
В соавторстве с Мариной Иорданской.

..........................................

На дно и ввысь, и в бездну вместе,
И в запределье, в небытие.
В который раз уже воскресли?..
Мы были первыми во тьме,

Ты помнишь это, дорогая?
Отринув света благодать,
Мы силой стали: наша стая
Всех заставляла трепетать.

Мы - боги ночи, мы всевластны.
Наш род величествен и горд.
Но Он решил, что мы опасны,
И превратил в послушный скот.

А нас с тобою, словно в шутку,
Развеял пылью на ветру.

Любовь Он подчинил рассудку,
Эгоистичному нутру,

И мы, почти утратив веру,
Слепы,  безмерно далеки,
Не узнавали счастья меру
В касаньи родственной руки.

И, пробираясь сквозь болото
Вещей сугубо бытовых,
Забыли, что когда-то кто-то
Был нам дороже нас самих.

А Он смеялся, наблюдая,
Как ада проходя круги,
Вдвоем с тобой дошли до края
На расстоянии руки

И не увидели друг друга.
Все не сложилось.  Не сбылось.
Но на последней доле круга
Внезапно сердце взорвалось.

То было лишь прикосновенье
Руки к руке, души к душе.
Но неизбежное прозренье
Нас не оставило уже.

Мы вновь с тобою духи ночи.
И тихий шепот: «Верь мне, верь…»
Ты проиграл нам, слышишь, Отче?!
Мы навсегда вдвоем теперь!

И Он причмокнул недовольно,
Во всем случайности виня,
И прошептал: «Теперь вы вольны.
Ведь вы вдвоем – сильней меня».