Менестрель

Сергей Фёдорович Терехин
Люди и вещи!
Дань суеты.
Город заблещет
Гранью тщеты.
Светом и тенью
Каждого дня.
Отдохновенью
Не для меня.
Всё, что минуло
Всё, что ушло
Счастье вернуло,
Сердце зажгло.
Вновь вдохновенье
Сумрак дерев.
Благословенье
Призрачных дев.
Снова исчезну
Горной тропой,
Видевшим бездну
Вставшим стопой
На перевалах
Льда и снегов,
Мнится на скалах,
Град облаков.
Башни и стены
В блеске оков
Призрачной пены
Вечных снегов.
Тают ли склоны
Блещет ли день
Вновь на уклоны
Падает тень.
Снова стремится
Сердце туда
Где растворится
Снегом вода.
Милой как прежде
В дар принесу
В льдистой одежде
Песни в лесу.
Отблеск видений
Речь-где вода
Вечных движений
Снега и льда.
Там где на склоне
В снежной короне
Сгорбилась ель.
Струны расстроил
Снова настроил
Твой менестрель.