а на двери колокольчик..

Наталия Маина-Миневич
   Синью - пространство, снег - фиолетом,
   как бы украдкой, в окно заглянули
   вечером ранним, чарующим светом
   близкого праздника, Святок канунья.

   На крестовину деревце встало,
   перебираю убор из снежинок.
   Слух - начеку, в ожидании тайны,
   с выдержкой время дружить мне.

   Скрытая в хвое гирлянда мерцает,
   а на двери колокольчик залился.
   Топают ноги, снег отрясая.
   Дверь отворю, не окликнув...