Женщине

Анатолий Чекулаев
ЖЕНЩИНЕ

Я так ей благодарен горячо,
Порой всё терпит: гонор, спесь и грубость…
Спасибо ей за пламенные губы,
Участливое нежное плечо.

Я так душою благодарен ей,-
Ведь для меня она – как лес, поляна,
Где я лежу от счастья полупьяный,
В объятьях рук, что в мире всех нежней…

Ещё за то я взгляд её ловлю,
Что дарит мне своё тепло и ласку
Не за обещанные рай и сказки, –
За искреннее  нежное: «Люблю»…