Рождество под шум дождя

Константин Кикоин
Отраженный от непраздничных декабрьских облаков,
Бледный лучик затерялся в предвечернем полумраке,
Накрывающем планету, где три дюжины веков
Пребывают в неустройстве человеки и собаки.

В красно-белом Санта Клаусы разносят по домам
Красно-белыми мешочками рождественское счастье.
Вифлеемская звезда блистает, но ее лучам
Так непросто пробираться сквозь декабрьское ненастье.

Мы ее бумажных копий изготовим миллион
И развесим в наших хижинах умелыми руками,
Про Святую ночь затянем под часов уютный звон,
Пусть повеселятся ангелы неслышными смешками.