Взгляд Дориана Грея...

Нина Пунтус
Взгляд Дориана Грея,
сердце степного волка,
входишь в оранжерею.
Длинная чёрная чёлка.

Скучные-скучные дамы -
жрицы мещанской среды,
жертвы вещизма, рекламы
нюхают томно цветы.

Смотришь на них очень гордо,
словно прекрасный нарцисс.
Походка великого лорда,
манит свободой карниз.

Ты вчера чистил ботинки
для скорых своих похорон.
Со зверем луны в поединке
солнце в душе поборол.

Холодный отшельник не слышит -
слушает только бессмертных.
Но кто-то с ним рядом дышит
из близких, интеллигентных.

Нет черно-белых людей.
Небо, как волчий мех.
Сердце творцов - эмпирей.
Вспомни янтарный смех.

декабрь 2014