Ночной звонок

Володя Каплун
Ночной звонок трещёткою по нервам
Густую тишь безумием взорвал...
Я не последний и, отнюдь, не первый
Хватаю трубку. Ждал? Да нет, не ждал!

Не ждал и не надеялся услышать
Полузабытый голос дорогой,
Лишь ветер занавесочку колышет
И я балдею, словно неживой ...

               
Я долго слёзы тихие лила:
Мы так любили, милый, так любили,
Пыталась выжить, мучалась, пила,
Но губы губ твоих не позабыли...

Рисует дождь узоры на стекле,
Мне холодно и жутко одиноко:
Живу в какой-то странной кабале,
Где только ветер из раскрытых окон.

               
Я вспоминаю наш последний ужин:
Наш столик закачался и поплыл,
Сказала ты, что я тебе не нужен
И попросила, чтобы позабыл...

Потом бродил по улицам пустынным,
Потом колечко выбросил с в фонтан,
Ругал себя болваном и кретином
И матерился, хоть и не был пьян.

               
Я номер машинально набралА,
Прости, я не хотела, не хотела,
Я столько лет сама себе врала,
А этой ночью вдруг не утерпела.

К тому же перепутала, прости,
Я поняла, что номером ошиблась,
А ту, свою, ты тоже отпусти,
Как будто это всё тебе приснилось.

               
Ночной звонок! Забыть - не вспоминать,
Как сказку, как загадку без разгадки
И продолжать любить, желать, искать,
И жить , и жить - без страха, без оглядки!

               
Ночной звонок! Какая благодать!
Как хорошо, что номер перепутан!
Что стёрта одиночества печать
И, как спасенье, наступает утро!