Ребусы-резусы

Наталья Матвеева 5
Идут осадки окисью.
Учусь писать по прописям,
а на окне два крокуса
в обнимочку цветут.
Меняю линзы с фокусом
на штопанные глобусы,
но стерегут два крокуса
наглаженный уют.
Пишу пустые опусы
про звёзды и автобусы
и собираю бонусы
в копилочку-свинью.
Чихаю в зиму вирусом,
и в двух шагах от клироса
молюсь, чтобы не вынесло
на разную брехню.
Преодолеть бы и`скусы,
когда ты смотришь искоса.
А, впрочем, «накось, выкуси!»
скажу себе самой.
На кой те эти казусы?
Прими-ка лучше градусы,
и к крокусам на радостях
домой, домой, домой!