над акацией

Катя Целтер
Я твой подарок раскалила докрасна-
Колечко гладкое. Без вычурности линий.
И поднесу его к любви. Чтоб выжечь всю дотла
Ей все равно не быть всевластной и красивой.

Ей не  пленять. Не уводить на острова,
Где пляшут с веерами пышные павлины.
И на кустах малины развешены слова,
И на деревьях -манго,киви апельсины.

Клеймлю любовь. Сжигаю.В пепел,в прах.
Она не подаётся.Тлеет в муках страшных.
Издёрганна. Измученна .Колечко на весах,
Которые качнул сирокко настоящий.

Я в палачи, наверно, вовсе не гожусь.
Мне легче справиться с волной реанимаций.
Пусть страшно.И душа крыло сломала пусть,
Она ещё взлетит над ветками акаций.

 


Древние египтяне верили, что в акации заключена и жизнь и смерть одновременно. Это связано с тем, что ее цветки бывают и красного и белого цветов .Именно из ее древесины были сделаны Ноев ковчег и алтарь Иудейского храма. В связи с этим евреи считают это дерево священным