Ковчег смирения

Татьяна Ковалёва 3
Я православное люблю
Богослуженье –
Обряд торжественный,
И строгий, и простой.
Понятно мне высокое ученье
Святых икон,
Парящих надо мной.
Отрадно вдохновенье
В звуках хора,
Зовущих ввысь,
От суеты земной
И прославляющих
Ту благостную пору,
Когда идти придётся
В мир иной.
Здесь опадают
Жалкие вериги,
С истерзанной сомнением,
Души.
Тут мелочны
Правителей интриги.
Здесь жар страстей
Стремимся потушить.
Дела и мысли,
Каждое мгновенье,
Отмерянных нам
На земле минут,
Преподнести,
Как жертвоприношенья.
Которые спасение соткут.