Рельс в рельс. Гудит набат железною дорогой

Дмитрий Александрович Гаранин
Рельс в рельс. Гудит набат железною дорогой.
Железный мост, как жерло пушки, раскалён.
Безмозглый товарняк выстреливает к Богу
И порохом коптит нависший небосклон.

Как укротить разгул вселенской ночи?
По зеркалам окраин мировых
Ракеты бьют; пространство кровоточит,
Уходит сквозь проломы в глубь иных..

Вода в пустыне.. В кое-то мгновенье
Мы пропадём в воронке декабря,
Ничтожные крупицы озаренья
Меж нищими потомками деля.

Москва, 9 сентября 1978