Зима звенит, гудит, скрипит и принимает важный вид

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/25/1960/

Зима звенит, гудит, скрипит и принимает важный вид

А в Ульяновске зима
Вновь морозная звенит.
Чуть прозрачней стала тьма.
И сугробов важный вид
Её, видно, застолбит,
Ветер северный гудит,
Под ногами снег скрипит,
Тело нежное знобит...
Хороша, зима-плутовка!
В шубах стало всем неловко,
И опять на остановках
Необычная тусовка:
Стариков и молодёжь
Прошибает быстро дрожь!

26.12.2014

Онегинская строфа.