Кто не скачет тот москаль

Валерий Кротов
"Кто не скачет тот москаль"
Прекратились песнопенья.
Незалежности мораль,
Соразмерна отупенью.

Стынь мурашек по мослам,
Несуразны помраченья.
Внять бы, что поёт Кобзарь,
Упоившись...озареньем.

Не народа, хунты власть,
В ней ни грана просветленья.
Украине с ней пропасть,
Коль не внемлет протрезвленью.