Что ж ты медлишь, ямщик?

Любовь Лодочникова
Эх, какая дорога негладкая,
Только ухает что-то в груди,
Наша жизнь оказалась загадкою,
Неизвестно, что ждёт впереди.

Как норовисты кони могучие,
Ни к чему им твои удила,
Вот стоим перед самою кручею.
И куда нас судьба привела?

Что ж ты медлишь, ямщик? Поворачивай!
Отводи от обрыва коней.
Видно, кем-то тебе предназначено
Держать вожжи от жизни моей.